脑功能基因组学教育部重点实验室
Key Laboratory of Brain Functional Genomics, Ministry of Education

您的位置: 首页  开放交流  开放课题

脑功能基因组学教育部重点实验室2021年度开放课题申请

发布日期: 2021-03-04  浏览次数: 10  作者:

 脑功能基因组学教育部重点实验室组建于2001年,重点实验室依托领先的基因工程技术,以脑功能模式动物的构建与分析为中心,从基因、细胞、神经元网络以及认知行为等多层次上,对学习、记忆等高级脑功能展开系统性研究,以揭示大脑认知功能的基本原理。主要研究方向有:功能基因与脑疾病、神经环路与认知功能、脑智发育与提升。为了营造实验室创新、求实、开放交流的学术氛围,特设置脑功能基因组学教育部重点实验室开放课题基金。该基金用于资助围绕重点实验室主要研究方向、创新性强的基础研究或应用基础研究课题。实验室诚挚邀请校内外相关领域的研究人员踊跃申请开放课题基金项目。现将有关要求通知如下:

一、资助领域:

1、功能基因与脑疾病

2、神经环路与认知功能

3、脑智发育与提升

二、申请要求

1、申请资格:

  申请人应具有博士学位或在岗中、高级技术职称的科研人员,在相关领域有一定的研究积累。申请人应以本实验室的一个研究课题组为依托,受到资助后在依托课题组进行研究工作。

2、申请和审批程序:

  课题申请者填写《脑功能基因组学教育部重点实验室开放课题申请书》(附件2),一式两份,经所在单位同意并加盖公章后,2021415日前向重点实验室申报,同时提交电子版。重点实验室将组织相关专家对所有申请项目先进行审核后择优资助。

3、发表学术论文时按以下格式共同署名,署名排序由研究者和依托实验室负责人根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。

Key Laboratory of Brain Functional Genomics (East China Normal University), Ministry of Education

Shanghai Key Laboratory of Brain Functional Genomics (East China Normal University)

School  of  Life  Sciences,  East China Normal University 

脑功能基因组学教育部重点实验室,

上海市脑功能基因组学重点实验室,

生命科学学院,华东师范大学

 

三、联系方式

联系人:高虹

电话:021-62233970

E-Mailhgao@brain.ecnu.edu.cn

 

地址:上海市中山北路3663号华东师范大学脑功能基因组学教育部重点实验室

邮政编码:200062

附件:      脑功能基因组学教育部重点实验室-开放课题申请书-2021年度.doc


(若分享按钮出现问题,请先登录校园网关)